Sorties à la ferme
lundi 21 octobre 2019
par
par
Toutes les classes de sixième ont passé une journée à la ferme La chèvre et le paysan de Claveisolles.
Au programme le matin :
- visite de la chèvrerie : caractères anatomiques d’une chèvre, nutrition, traite d’une chèvre par chacun des élèves et dégustation du lait trait,...
- visite de la fromagerie : caillage et égouttage, séchoir et cave d’affinage, fabrication d’un fromage de chèvre par chacun des élèves.
Après le pique-nique zéro déchet, l’après-midi était consacré à :
La journée s’est terminée par la dégustation du fromage fabriqué par les élèves, accompagné d’une brioche faite maison.
Les élèves ont ainsi pu découvrir le métier d’éleveur de chèvre et la fabrication de fromage de chèvre.
Merci à la FSE et au collège pour leur participation financière qui a permis la gratuité de cette sortie.
Merci à Thomas, Léo et Mme Douillon pour leur accueil et leur sens de la pédagogie.
Commentaires