Sorties à la ferme

lundi 21 octobre 2019
par  Mme DOUHERET

Toutes les classes de sixième ont passé une journée à la ferme La chèvre et le paysan de Claveisolles.

Au programme le matin :

  • visite de la chèvrerie : caractères anatomiques d’une chèvre, nutrition, traite d’une chèvre par chacun des élèves et dégustation du lait trait,...
    PNG - 251.2 ko
  • visite de la fromagerie : caillage et égouttage, séchoir et cave d’affinage, fabrication d’un fromage de chèvre par chacun des élèves.
    PNG - 236.8 ko

Après le pique-nique zéro déchet, l’après-midi était consacré à :

  • le cycle de vie du lapin, nutrition,...
  • le cycle de vie de la poule, nutrition,...
    PNG - 269.1 ko

La journée s’est terminée par la dégustation du fromage fabriqué par les élèves, accompagné d’une brioche faite maison.

Les élèves ont ainsi pu découvrir le métier d’éleveur de chèvre et la fabrication de fromage de chèvre.

Merci à la FSE et au collège pour leur participation financière qui a permis la gratuité de cette sortie.

Merci à Thomas, Léo et Mme Douillon pour leur accueil et leur sens de la pédagogie.


Commentaires

Logo de AVELINE-DUCROUX
lundi 21 octobre 2019 à 22h41 - par  AVELINE-DUCROUX

Très belle journée aussi pour la 6emeC.
Merci pour cette organisation

Navigation

Articles de la rubrique